NUESTRO PROXIMO RIVAL: AL -ANDALUS. Jornada 3

C.B. PIÑBA         75 : 34 C.B. AL-ANDALUS
C.B. AL-ANDALUS 48 : 45 C.D. CHICKENS

Por los resultados de la temporada actual podemos ver que este no es el Al-Andalus que el año pasado nos pasó por encima el año pasado. Han ganado solo un partido y con anotaciones bajas así que si podemos correr creo que podremos ganarles.

El jugador más peligroso es el dorsal 4 - Daniel Taladrid, metió 22 puntos a los Chickens y 10 a los Piñba.  Los demás están un escalón por debajo.

Así fue el partido según los Chickens:
Durante el primer cuarto el partido se basó en la superioridad interior de chickens y los contínuos fallos en ataque de los Al Andalus. Alcanzando una ventaja de 8 puntos hasta casi la mitad del segundo cuarto.
En el segundo cuarto AlAndalus comenzó a anotar con facilidad, sobretodo a cargo de Dani, que les rompía la defensa con su tiro en suspensión. los chickens empezaron a complicarse la vida y a no jugar por dentro.
En el tercer cuarto siguieron por la misma tónica, sin jugar dentro. La defensa de Al Andalus les obligaba a salir de la zona para recibir el balón, y tiraban sin rebote.
En último cuarto los Chicken salieron en tromba, como en el inicio del partido y consiguieron enjugar la ventaja de Al-Andalus a base de defensa y acierto en el tiro exterior. Con la defensa consiguieron que Al-Andalus perdiera más balones y negaron su tiro exterior que era el que les estaba machacando.
Cuando se pusieron a 1 pidieron tiempo, "y aquí creo que cometimos un error, pues decidimos permitir su tiro exterior, ya que no nos habían anotado de fuera, el resultado fue horrible, pues anotaron un triple, y cuando lo fallaron, los rebotes iban demasiado lejos para que los capturasen los pivots. AlAndalus cogió una pequeña ventaja que fuimos recortando a base de un mayor acierto desde la línea de tiro libre. Todo llegó a una última posesión en la que planeamos un triple en el que consiguió armar el brazo, pero recibió falta, de la que concedieron dos tiros, el primero se falló y se esfumaron nuestras esperanzas de victoria".

Así pues defensa fuerte, sobre todo al exterior, y a mover el balón en ataque buscando a nuestros pivots. Ahí está la clave

Las estadísticas dicen muchas cosas.
1.- La anotación está repartida lo cual es bueno.
2.- La aportación de cada jugador ha sido baja. Lo que significa que hay que mejorar los porcentajes.
3.- Eso significa que los balones llegan a la zona pero no hacemos buenos tiros (mea culpa).
4.- Los Tiros Libres siguen siendo una asignatura pendiente.
5.- No puedo explicarme cómo pudimos pasar un cuarto entero sin anotar. Es la primera vez que nos pasa y hemos jugado con equipos mucho más buenos que estos.

El momento ESTELAR fue ese parcial 8-2 al inicio del tercer cuarto con tres puntos de Sergio, tres de Oscar F. y una canasta de Juanma que nos pusieron 22 a 19. Lamento haber pedido cambio para relevar a los compañeros que estaban en racha. Tras el tiempo muerto y los cambios el equipo contrario nos pasó por encima y no pudimos volver al partido.