9
28
67

LA CLAVE: LOS TIROS LIBRES
En este caso nos encontramos con una situación muy a tener en cuenta. Nuestro bajo nivel de acierto en los tiros libres nos impidió mantener el ritmo anotador durante la primera parte. En los dos primeros cuartos fuimos a la linea de personal 20 veces acertando en tan solo 8 ocasiones, mientras que los de Cordobasket tan solo lanzaron 12 tiros libres. Si hubiéramos tenido más acierto habríamos estado enganchados al partido al llegar al descanso.

Al final del partido el número de lanzamientos desde los cinco metros se igualaría en el último cuarto cuando tomamos la determinación de conceder faltas para que el reloj no corriera. Catorce de los 18 puntos anotados por Cordobasket en el último cuarto fueron de tiro libre, con tan solo dos fallos. Siendo el porcentaje final 28 - 34 (82%).

Queda claro que tenemos que trabajar seriamente este aspecto ya que en este partido fue un hecho diferenciador el acierto desde el tiro libre.