LOS MOSTIOS 17 vs. CON DONES MÁGICOS 19
Pabellón Salesianos - Pozoblanco
Jornada 3 - 4 julio 2012

Peor no se puede jugar. Esa es la sensación de todos los integrantes de este equipo tras perder en un partido con doble prórroga ante un conjunto contra el que de cien partidos hubieramos perdido tan solo uno.

Después de la machada de Los Mostios ante Los Patatas llegó un tropezón inesperado. No hay que desmerecer a los CON DONES MÁGICOS que han demostrado que pueden ganarle a cualquiera, pero precisamente hoy tampoco hicieron un gran partido. Hoy ganó el menos malo. Sencillamente fue así. El pírrico marcador y el hecho de que en la primera prórroga ninguno de los dos equipos consiguiera canasta alguna, lo atestiguan.

Pero como dijo Jack el Destripador, vayamos por partes. El primer tiempo siguió el plan estipulado. Una buena defensa y el control del rebote eran la base para conseguir una ventaja que fue de cuatro puntos al descanso 10 a 6. Pudo haber sido más pero dos triples sirvieron para que el equipo del Cejudo chico no nos dejara escaparnos en el marcador.

La segunda mitad fue otro cantar. Los Con dones, tras sufrir sendas derrotas en las jornadas precedentes a causa de la rigurosidad con que los rivales interpretaban las faltas, empezaron a subir el listón del autoarbitraje lo que motivó que sus continuas penetraciones encontraran en la mayoría de las ocasiones el premio de una sanción hasta que consiguieron el bonus. Nosotros, que también habíamos pasado por lo mismo en el primer partido contra Los Zarangüelles (un auténtico misterio el porqué de este nombre), tampoco dejamos pasar ni una. Pero en el protestar y en la pelea se espesCoó el juego y nuestras mentes. Fallamos canastas fáciles, los triples que ayer entraron hoy se quedaban cortos, los rebotes que hacía un rato cogíamos se perdían en la lucha. Para colmo de males Pedro se autodescartó en la segunda mitad por un pinzamiento en la rodilla y Jurado, que había sido uno de nuestros pilares en ataque en el primer periodo, se tuvo que retirar por culpa de un resfriado veraniego.

Y allí estabamos los cinco: Alvaro, Juanma, Javi, Pako y Yo, con más miedo que vergüenza, viendo como nuestro feroz ataque se iba enfriando conforme se nos acababa la gasolina. Los Con Dones olieron la sangre y atacaron de tal manera que igualaron el partido. Entrabamos en el último minuto con la bola en nuestro poder. La premisa era clara, botar, botar y botar hasta conseguir la canasta que nos hacía falta para ganar el partido. Juanba pasó a Alvaro, él me vio en el poste alto, se la pasé a Pako en el poste bajo que vio a Javi solo en el otro lado del tablero... Y la puta bola no entró...
Los Con Dones estaban exhaustos, habían pedido un tiempo muerto para poder descansar y nosotros les dabamos la bola para ganar el partido.
Y casi lo consiguen, una falta debajo del aro y la canasta conseguida se realizaron fuera del tiempo reglamentario. Nos habíamos salvado por un pelo, pero estábamos heridos de muerte.

La primera prórroga fue una pantomima. No había claridad en el ataque y volví a fallar debajo del aro como un colegial. Los equipos estaban tan cansados que jugamos a no perder y nadie consiguió anotar.

La segunda prórroga fue distinta. Juanba buscó en el agotado frasco de las esencias y encontró un triple que nos ponía por delante. Esa ventaja no se podia desaprovechar pero lo hicimos. Los Con Dones conseguían anotar en jugada y en la linea de tiros libres mientras los Mostios se volvían Mustios y seguían sin ver aro. A pesar de todo, Juanba tuvo en sus manos la oportunidad de ganar el partido y después, de buscar la prorroga, pero ninguno de los tiros quiso entrar.

Una victoria merecidísima de los Con Dones que son un equipo que van a dar más de un susto.

Menos mal que mañana volvemos a jugar. Borrón y cuenta nueva.